Новости

2 января, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского группа прихожан нашего храма совершила паломничество по местам жизни, служения и подвигов великого пастыря земли русской.

001Неделя о Закхее

Проповедь протоиерея Михаила Петропавловского

Возлюбленные о Христе братья и сестры!

Неделя о Фарисее и Мытаре Проповедь протоиерея Михаила Петропавловского Возлюбленные о Христе братья и сестры! Мы приближаемся к поприщу Великого и Спасительного Поста. В прошлый воскресный день мы слышали Евангелие о Закхее, где Господь доносит до нас мысль о том, что как бы мал и незаметен человек не был, к нему обещает придти Спаситель. А для этого нужно потрудиться, для этого нужно желать этой встречи, чтобы в дом и душу нашу Господь пришел.

001Неделя  29 – я по Пятидесятнице

(Лк 14: 16-24)

Проповедь протоиерея Михаила Петропавловского

Возлюбленные о Христе братья и сестры!

 Сегодня в евангельском чтении мы вспоминаем  притчу о том, что один господин собрал пир и позвал на этот пир своих близких, родных, дорогих людей. И в этой притче все один за другим отказываются со страшными для современного христианина словами: «Имей мя отречена», - говорит каждый из них. Один говорит: «Я купил поле и именно сейчас иду смотреть его, имей мя отречена», а другой говорит: «Я купил  пять пар волов и именно сейчас иду их искусить, имей мя отречена»,  третий говорит: «Я сегодня женился, имей мя отречена».

00125 декабря чудесным образом Господь даровал принять нашему храму частицу мощей великого Угодника Божия святителя Спиридона Тримифунтского.

В день памяти святого после литургии радостное и неожиданное сообщение заставило остаться молящихся в храме и ожидать прибытия частицы святых мощей. Сестрорецк быстро облетела весть о предстоящем событии и к 12 часам, несмотря на рабочий день, наш храм заполнился. Несомненно, это особая благодать и радость - в день памяти великого святого совершить молебен и петь акафист перед святыми мощами. Частица мощей святителя Спиридона находилась в храме до воскресенья, 28 декабря.

001Неделя 28-я по Пятидесятнице

(Лк. 17:12-19)

Проповедь протоиерея Сергия Чуркина

Сегодня мы слушали Евангельское повествование о том, как десять прокаженных человек у дороги взывали ко Господу: «Иисусе, Наставниче, помилуй нас», и Спаситель помиловал их. Он говорит им: «Идите, покажитесь священникам» и, они делают так, как Он им сказал, отправляются в сторону Иерусалима и по дороге очищаются от проказы.

001Участниками Cемейного Cовета нашего храма были выделены следующие вопросы, над которыми возможно задуматься при выборе избранника

001002Пятого декабря члены молодёжного совета нашего храма Кирилл Цветков и Елизавета Морева посетили книжный дом «Глагол»...

001Неделя 27-я по Пятидесятнице.

Лк. 18:18-27

Из проповеди протоиерея Михаила Петропавловского

 

Юноша задает вопрос Господу: «Как мне спасти свою душу?». 
Господь напоминает о заповедях Моисеевых. Может быть, юноша и справедливо утверждает, что исполнил их от юности своей, но Господь оканчивает неприятным для юноши обращением: «Иди и раздай имение своё».

IMG 3838001Многолетнее сотрудничество прихода храма свв. апп. Петра и Павла с Женской консультацией г. Сестрорецка к обоюдной радости приобрело характер постоянного и плодотворного взаимного общения. В рамках этого проекта, будущие мамы в преддверии ответственного и волнительного события – появления малыша, накануне родов, по традиции собираются в храме для напутственной беседы со священником.

001Седмица 26-я по Пятидесятнице.

Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

 Проповедь протоиерея Михаила Петропавловского.